香港電台社區參與廣播服務

資助

香港電台鼓勵社區、非政府機構及弱勢社群參與廣播,個人或團體均可申請製作電台節目,在普通話台及網上平台播放,展現香港的多元面貌,帶來廣泛的社會增益。節目製作單位更可申請製作資助。

《爸爸有本湊仔的經》、《爸爸心曲》

由香港電台社區參與廣播服務(CIBS)資助製作,由義工爸爸主持的《爸爸有本湊仔的經》,在大氣電波中跟聽眾分享男士育兒和教養心得與心聲,而《爸爸心曲》讓香港的爸爸有發聲平台作真情剖白,借歌曲向太太、子女、親友等人物致謝,並訴說苦樂心聲及期望,藉此鼓勵父親更多參與教養孩子的工作,建設更美好的家庭。

 

每集《爸爸心曲》都有來自不同家庭背景、階層和職業的爸爸的聲音。由 DADs NETWORK 爸爸義工主持帶出主題,然後播放預錄的幾位素人爸爸自白及歌曲。十三集主題包括爸爸經常面對的問題,如夫妻關係、教養方法、三代關係、升學等,以男性第一身方式分享感覺和經驗。節目最後播出一位媽媽對主題的回應及鼓勵。

收聽節目:

https://www.rthk.hk/radio/pth/programme/g0862_dads_theme_song