CIIF_MASCOTS_alltogether_final.jpg
SCB Logo_2020-22.jpg

社區投資共享基金

資助

社區投資共享基金於 2002 年由香港特別行政區政府成立,在社區推行多元化的社會資本發展計劃,推動市民及社會各界發揮凹凸互補精神,齊心建立跨界別協作平台及社會支援網絡,從而建立互助互信、守望相助、社區凝聚力等社會資本,讓個人、家庭及組織
互相支援,令社區能力得以提升。
「社區動起來 到處人情在」!

shall dads talk_logo.png

​父聯網有得傾

由社區投資共享基金資助資助製作,計劃於天水圍區推行,以「社、校、福」跨界別協作模式,連結區內幼稚園、小學及社福機構,透過舉辦各類型親職講座及家長小組,凝聚區內爸爸互相分享教養心得及苦與樂,建立爸爸的支援網絡及家庭之間的互信互助網絡,並推動家長角色轉化成為義工,共同關心區內有需要的家庭。

 

協助爸爸建立互信互助的支援網絡,營造爸爸在家庭裡佔重要角色的文化。 促進爸爸連同其配偶參與社區,由家長角色轉化成為社區義工,搭建區內家長之間的互助網絡。 建立跨界別協作平台,推動不同界別的協作夥伴貢獻所長,發揮凹凸互補精神,支援區內有需要家庭。

Leaflet_shallWeTalk.jpeg
Leaflet_shallWeTalk02.jpeg